
Koch*Köchin
Lust auf’s Kochen und Anrichten
Köche und Köchinnen bereiten die unterschiedlichsten Gerichte zu, vom Appetitanreger über Vor-und Hauptspeise bis zum leckeren Dessert.
Fachpraktiker*innen Küche
unterstützen den Zubereitungsprozess und bereiten verschiedene Gerichte, von der Vorspeise über den Hauptgang bis zum Dessert, zu. Der Fokus liegt vor allem auf der praktischen Arbeit in der Küche.


Fachkraft Küche
bereiten verschiedenste Gerichte zu und präsentieren diese in Zusammenarbeit mit den Köchen. Sie unterstützen bei der Warenannahme und finden auch im Service Einsatz.

Deine Ansprechpersonen in der Ausbildung
Norbert Lutz
Einrichtungsleitung Gastronomie
Maik Schulz
Restaurantleitung
Felix Habermann
Küchenleitung
Fachmann*frau für Restaurant und Veranstaltungsgastronomie
lieben es, Gastgeber für unsere Gäste zu sein. Sie decken und dekorieren Tische und beraten bei der Speisen- und Getränkeauswahl. Dabei gehen sie gern auf die Wünsche der Gäste ein.


Fachkräfte für Gastronomie
kümmern sich serviceorientiert um unsere Gäste. Dabei nehmen sie Bestellungen entgegen und servieren Speisen und Getränke. Sie lernen auch das Herstellen und Anrichten einfacher Speisen.
Fachpraktiker*innen im Gastgewerbe
unterstützen den Service bei der Bedienung von Gästen. Dabei bereiten sie Getränke und auch einfache Speisen zu und übernehmen das Eindecken der Tische.
